Réalisation :
Jacques Besnard
Principaux artistes :
Louis de Funès, Bernard Blier, Folco Lulli, Maria-Rosa Rodriguez
Genre : Comédie
Nationalité : France
Durée : 1h35
Date de sortie (ou ressortie) : 9 septembre 1966
Distributeur : Gaumont
Présentation
Un chef d'état est enlevé alors qu'il dîne dans un restaurant réputé. Le patron de l'établissement est soupçonné puis kidnappé à son tour.
Le Grand restaurant : la distribution
Réalisation : Jacques Besnard
Casting : Louis de Funès (Septime), Bernard Blier (le commissaire), Folco Lulli (Novales), Maria-Rosa Rodriguez (Sophia), Juan Ramirez (le général), Noël Roquevert (le ministre), Venantino Venantini (Henrique), Paul Préboist (le sommelier)
Distribution technique : Jean Halain (scénario), Jean Marion (musique), Louis de Funès (scénario), Jacques Besnard (scénario)
Le scénario du film a été écrit par Jean Halain, qui avait déjà écrit Furia à Bahia pour OSS 117 en 1965, Fantomas se déchaîne en 1965, Fantomas en 1964 et Les Mystères de Paris en 1962.
La musique a été composée par Jean Marion, qui avait composé auparavant la bande son des films La Cuisine au beurre en 1963, Les Mystères de Paris en 1962, Les Culottes rouges en 1962 et Le Miracle des loups en 1961.
Parmi les actrices et acteurs principaux, on a pu voir au cinéma Louis de Funès dans La Grande Vadrouille (1966) et Les Bons vivants (1965) ; Bernard Blier dans Peau d'espion (1966) et Question d'honneur (1966) et Folco Lulli dans Opération Goldman (1966) et Le Vicomte règle ses comptes (1966).
Derniers avis sur le film : Le Grand restaurant
Nota Bene : la modération des avis s'effectue a posteriori. C'est à dire qu'un avis provisoirement affiché peut être refusé par la suite.
Pour être publié, le contenu de votre avis doit respecter nos conditions générales d'utilisation.
Pour les questions concernant des billets achetés via notre intermédiaire (accueil, placement, tarifs), il est nécessaire de contacter notre service client.