Réalisation :
Pierre Beccu
Genre : Documentaire
Nationalité : France
Durée : 1h15
Date de sortie (ou ressortie) : 9 septembre 2015
Présentation
Six étudiants en géographie d'Annecy enquêtent sur les effets dans la nature de notre consommation alimentaire. Qu’y a-t-il dans nos assiettes ? Comment les denrées sont-elles produites ? Où et dans quelles conditions ? Armés de leur curiosité, les jeunes sont partis à la rencontre de spécialistes, d’associations, de producteurs et de transformateurs en Haute-Savoie afin de remonter la filière des aliments et montrer les conséquences de nos choix de consommateurs sur la santé, l’économie, le social, l’environnement ou les paysages. Ils découvrent ainsi l'innovation et le bon sens des expériences positives réalisées près de chez eux.
Regards sur nos assiettes : la distribution
Réalisation : Pierre Beccu
Distribution technique : Michel Martinier (musique)
Avant Regards sur nos assiettes, Pierre Beccu a réalisé Un voyage entre amis en 2000 et La Dernière saison en 1991.
Derniers avis sur le film : Regards sur nos assiettes
Nota Bene : la modération des avis s'effectue a posteriori. C'est à dire qu'un avis provisoirement affiché peut être refusé par la suite.
Pour être publié, le contenu de votre avis doit respecter nos conditions générales d'utilisation.
Pour les questions concernant des billets achetés via notre intermédiaire (accueil, placement, tarifs), il est nécessaire de contacter notre service client.