Réalisation :
Guillaume Bodin
Genre : Documentaire
Nationalité : France
Durée : 1h16
Année de production : 2017
Date de sortie (ou ressortie) : 31 janvier 2018
Présentation
À Mouans-Sartoux, une petite commune des Alpes-Maritimes, la première introduction du bio en restauration collective remonte à 1999. Ce fut le bœuf, à l'époque de la vache folle. De son côté, la ville de Versailles n'utilise plus de produits phytosanitaires pour ses espaces verts depuis 2005, soit bien avant que la loi Labbé n'entre en vigueur. À budget constant et malgré les réticences de certains, la ville a pu mener à bien l'expérience. D'autres communes ont suivi le mouvement du « zéro phyto » comme Grande-Synthe, Barjac, Laurenan, Langouët, Miramas et Paris.
Zéro phyto 100% bio : la distribution
Réalisation : Guillaume Bodin
Distribution technique : Guillaume Bodin (scénario), Emily Loizeau (musique)
Guillaume Bodin a écrit et réalisé Zéro phyto 100% bio. Précédemment, Guillaume Bodin a aussi réalisé Insecticide, mon amour en 2015.
Derniers avis sur le film : Zéro phyto 100% bio
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